• 会员登陆
  • 用户名:
  • 暗码:

韩国作业签证全攻略:你关怀的都在这!

发布时刻:2016-05-07

  跟着韩国持续将自己打造成创业型国家,越来越多的外国人对参加韩国草创企业甚至在韩国兴办自己的企业感兴趣。但要取得在韩国创业的签证十分困难,往往伴跟着繁文缛节,政府仍在寻觅让韩国科技和创业界向外国工人翻开大门的最佳办法。

  以下是少量经过测验的取得韩国作业签证的办法:

  学生—实习—全职 :关于在真实做出决议前想要了解韩国的学生/结业生而言,这是个很好的办法。现在首尔一些尖端大学面向外国人供给许多课程。当你完结在韩国的学业后,你能够树立人际网络,直接进入企业实习。假如你很担任,你的雇主或许会帮你办全职作业的签证。我知道有许多人采用了这种办法。

  英语教育—经商 :韩国商界中的许多外国人都是从做英语教师开端的。这或许是最简略的办法,假如你有学位,不介意教 ABC 一年。使用你的闲暇时刻来树立自己的商业网络,并能确保在教育合同行将结束时,有一份全职作业正在等着你。你在取得第一份商业作业时或许不得不承受降薪,但长时刻报答是值得的。过渡签证在韩国(比方从教育转向商业)并不特别困难或贵重。

  从在韩国的外国公司取得一份作业 。我遇到的不少外国人在完结他们的合同后,参加了一家韩国公司。过渡到另一种签证相对廉价和简略,能够经过你的新雇主完结。

  在韩国企业找到作业 。韩国大型企业正以远超以往的份额招聘外国人,但要取得这些职位,韩语往往是必需的。假如不是,具体的技术和无可挑剔的教育纪录往往是取得面试时机的先决条件。相同,一旦你在韩国找到作业,过渡到一个新的人物往往适当开门见山。

  与韩国国民成婚 。尽管这一选项依赖于许诺,但除了企业之外,它是在韩国作业最安全可靠的办法。

  商务签证:C-2,D-8

  假如你要来韩国参加会议并与当地人沟通,你的护照在必定的天数内有效,这取决于你的国籍。假如你想逗留的时刻超越护照的根本配额,C-2 签证会给你这种灵活性。你能够用这张签证进行咨询或做商场调研,但时刻不超越 90 天。可是,你不能为一家公司作业或用该签证兴办企业。

  另一种挑选是在 D-8 签证(出资者签证)。这是一个十分贵重的签证,要求有必要在韩国出资 10 万美元以上。之前该签证只要求 1 万美元,但因为签证持有人使用不当,这一数字在上一年年中时增加了。这种签证作用很好,假如你是一个有声望的商人且有资金在韩国兴办企业的话,但关于刚刚起步的人而言毫无用处。另一种挑选是在韩国有预先注册的专利。尽管这是一个很古怪的要求,因为很少有创业者会在客籍国之外注册专利。取决于你的个人状况,或许以 C-2 签证抵达韩国然后再改变签证会更好。这种办法可行,但你在这一进程中需求一个韩国人帮忙。

  其他相关签证:

  D-9:这一签证首要面向期望兴办和处理一家韩国公司,或许从事贸易以及其他的有利可图职业的职业专家。这种签证一般只适用于那些在给定的工程或科学学科中经验丰富的人才。

  学生签证:D-2,D-4,D-10

  接下来最好的签证类型是学生签证。为什么是学生签证?因为提早规划能够发生报答。

  最常见的两种学生签证是 D-2 和 D-4。D-2 供给更多自由度,还能购买医疗保险。你有必要被校园选取,但你能够不违背签证规则的状况下与同一范畴的其他大学生和企业树立联络。它也能取得居留权,让你能够在结业后取得 F-2 签证。(后来会介绍)

  有了 D-2 签证,你能够探究职业并经过参加来学习。这一进程耗时很长且能取得韩国签证,但假如你和我相同年青,你就有时刻来预备了。此外,假如你从韩国大学结业,你会取得 D-10 签证,能够让你在没有被选取的状况下找作业。(没有上学的人也有这些资历,但有更多约束)。

  而 D-2 和 D-10 签证也能够让你在韩国寻觅实习时机。学生签证关于想要在韩国高人一等且年纪在 25 岁以下的人来说十分棒。因而,与其整天喝烧酒,不如使用这一签证的优势去见人。

  居留签证:F-2

  一切签证中最杂乱的签证:F-2 签证。这种签证杂乱的原因是,你有必要满意分数才干取得。你的分数要靠了解韩语、学位、挣钱才干以及年纪来取得。你不用寓居在韩国就能取得分数,但假如你有言语、教育或许自愿分,这会很有帮忙。总分有 120 分,你需求 80 分才干合格。
 

  学哪些专业简略拿到韩国作业签证?

  韩国80%的大学会集在首尔区域,而首尔的消费水平在韩国来讲是很高的,我觉得在挑选韩国大学的时分,假如你的家庭经济条件达不到的话,能够选一些费用比较低价的区域的高校,例如江源道、京畿道等。当然想上好大学是每一个家长和学生的希望,可是仍是要依据本身的条件来决议。有不少学生忧虑,不在首尔学习就不能学到纯粹的韩语,其实这是不正确的,在韩国,以首尔为中心,包含周边的江源道、京畿道,都是说普通话的,适当于北京的普通话。并且这些当地的大学的教育质量也是比较高的。

  在挑选专业上,历年来请求留学韩国的学生傍边,有一大批是要去学商科的。能这跟现在商科在国内比较抢手有关。其实看国内的招聘网站,有许多公司都是在招工程师,也就是说那种具有技术含量的作业仍是商场许多需求的,而剩余的以前台、招待这样的作业居多,这是在国内的状况。

  在韩国,假如我国学生结业后想在韩国找个作业是很难的,因为韩国不是一个移民的国家给予作业签证是十分严厉的。法务部有要点大企业的名单,大的企业像三星、LG、SK、大宇等等,留学生只要进入这样的企业,韩国政府才会给作业签证。而因为这种大企业都是偏电子工业方面,对商科结业生的需求并不是很高,所以商科结业生很难拿到作业签证,但假如你要是学电子类的、机械类的,结业后就比较简略进大企业,拿到作业签证的时机是很大很大的。所以关于想在韩国先积累几年作业经验、攒一些创业本钱的学生来说,学电子类专业是不错的挑选。
 

  处理韩国作业签证需求什么资料?

  即便本人在韩国也必定要重返一次自己的国家,再次回到韩国后才可合法作业。作业签证有效期为1年,请求需求2~4周时刻。不换用人单位持续延伸签证时,可在韩国境内处理。持作业签证入境后,需到出入境处理处处理寓居许可证。没有作业签证在韩国作业属不合法打工,被发现时,需求交纳罚款。

  韩国劳务签证换成作业签证标明韩国在劳务输入方面愈加严厉了,他们愈加重视从业者的专业技术和文化水平,并不是一切的人都能去韩作业。关于韩国作业签证就是指韩国劳务输入部分依据韩国企业或单位要求给那些有必定专业技术的人宣布的作业邀请函,相似人才引入。没有承受企业的能够找诺言有确保的劳务输出中介公司备齐资料,他们会联络韩国公司收拾资料移交法务部然后批给你反签 之后你就能够出去作业了。

  一般来说,在请求韩国作业签证时会要求供给以下证件:

  1、身份证原件及复印件

  2、结业证原件及复印件

  3、资历证原件及复印件

  4、两寸相片10张(西装、领带面带微笑)

  5、护照原件及复印件

  6、具体的中韩文 简历

  7、个人健康体检证明

  8、户口原件及复印件

  此外,有韩国政府颁布的“EPS—KLT”证书(雇佣许可证书)更好。

引荐新闻


资讯来历:鑫泉留学

责任编辑:宫元超